"Vom Verzicht zum Genuss": Intervallfasten

Beim Intervallfasten ist abgesehen von der genauen Einhaltung der Fastendauer (15 - 16 Stunden, am besten über Nacht) regelmäßige Bewegung bzw. Training der Schlüssel zum Erfolg. Neben dem Gewichtsverlust, dem Muskelaufbau und der Entschlackung können außerdem gesundheitliche Verbesserungen in den Bereichen Blutdruck, Cholesterin und Insulinresistenz erzielt werden. Die Kilos verschwinden zwar langsam, dafür kann aber bei gleichzeitigem Training besonders gut Muskelmasse aufgebaut und das neue Wohlfühlgewicht in Folge besser gehalten werden.

Hier zusammengefasst die wichtigsten Regeln:

  1. 15 - 16 Stunden fasten (zum Beispiel letzte Mahlzeit um 17 Uhr, erste Mahlzeit um 9 Uhr)

  2. Dazwischen viel trinken, am besten Wasser oder ungesüßten Tee (schwarzem Kaffee nur in Maßen!)

  3. Zwischen den Mahlzeiten einen Mindestabstand von mindestens 4 Stunden einhalten und dazwischen keine Snacks zu sich nehmen!

  4. Sich Zeit für das Essen nehmen und gut kauen!

  5. Regelmäßige Bewegung bzw. Training (täglich oder zumindest jeden 2. Tag). 

Bitte vor dem Intervallfasten mit dem Arzt ev. Kontraindikationen abklären (Beispiele: niedriger Blutdruck, Essstörungen, Stillzeit....)

Und damit man spielend leicht vom Verzicht zum Genuss kommt, begleite ich Interessierte gerne mit leckeren Rezepten aus meiner Kochwerkstatt durch die Fastenzeit, wie zum Beispiel "Tarte mit Pastinaken, Spinat, Feta und Pinienkernen", "Vegane Gemüselasagne", "Gebratenes Forellenfilet auf Dinkel-Kräuterrisotto", "Veganer Linseneintopf mit geräuchertem Tofu und Kakaonips", "Kraut mit Apfel, Curcuma und Cashewkernen", "Petersilwurzelsuppe mit Maroni",... Und so funktioniert es:

Fastenbegleitung der Wanderköchin mit Herz:

  • Ab dem 17. Februar 2021: 4 x 7 Rezepte für die schnelle und gesunde Küche, vegetarisch und vegan sowie 1x/Woche Fleisch- oder Fischgerichte per Email.

  • 2 Zoom-Team-Kochworkshops zu je 50 Minuten (Termine werden jeweils 1 Woche davor bekannt gegeben)

  • 2 Einzel-Kochstunden via Zoom (Termine nach vorheriger Absprache)

Kosten € 120,-

Ich bitte um Bestellung bis spätestens 15. Februar 2021 per Email: hallo@wanderkoechin.at

 Mehr Informationen zum Intervallfasten und zu meiner Fastenbegleitung hier:

Tarte mit Pastinaken, Blattspinat und Pinienkernen

Tarte mit Pastinaken, Blattspinat und Pinienkernen

Weißkraut mit Curcuma, Cox Orange und Cashewkernen

Weißkraut mit Curcuma, Cox Orange und Cashewkernen

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Energiebällchen zugunsten von "Kochen für das Caritas FrauenWohnZentrum" in Wien

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Festtagsbraten: Orangengans